民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振 登录|注册
民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振 >新闻 >重点新闻推荐

民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振-啤酒门事件

民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振

受新冠肺炎疫情影响,湖北一季度GDP同比下降39.2%。当前,湖北经济社会发展按下“重启键”,当地先后出台税费、租金减免和金融扶持等一揽子政策,打响新一轮优化营商环境“发令枪”。

作为湖北本土民营企业家代表,卓尔控股有限公司董事长阎志称,湖北武汉正全面恢复活力,正在成为全国满怀情义、极具眼光企业家们新的投资热土。他说,“疫情期间,湖北就像是被强力压制的弹簧,随着湖北、武汉越来越安全、营商环境越来越好、政策利好稳步落实,我们坚信湖北一定能化‘危’为‘机’,强力反弹,实现新一轮加速发展”。

当日,由全国工商联、湖北省人民政府、中国光彩会联合主办的“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”活动在线上启动。开幕式采取“双主会场+云视频直播+分会场”方式,各地近万家民营企业齐聚线上,云助湖北。

“驰援湖北、驰援家乡是全体楚商义不容辞的责任。”湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升30日表示,“湖北的区位优势、科教与人才高地优势没有变,产业门类与基础产业水准也在全国处于领先,湖北疫后重振将是中国经济的‘强心针’。”

深耕湖北30多年的武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长、阿拉善SEE生态协会会长艾路明在谈及湖北发展潜力时称,“无论何种优势,在我看来,都不如湖北对于民营企业的重视和推动这个优势吸引人。”

在接受记者采访时,阎志称,疫情发生后,卓尔集团已经在湖北宜昌、十堰、随州、恩施、黄冈、咸宁等地投资新项目,并以此带动当地就业。此外,卓尔集团将继续帮扶湖北25个贫困村实现产业脱贫。(完)

民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振

“一起伸手扶一把,不单单扶一把湖北人民,对我们自身也是很大的发展机会。”作为全国工商联知名企业委员会主席团轮值主席,新希望集团有限公司董事长刘永好在启动仪式上承诺,将加大在湖北的投资,3年内投资规模达到百亿元人民币。刘永好表示,集团还将为湖北应届毕业生及就业人员提供2000个岗位,并带动川商投资湖北。

原标题:民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振

“‘只有民营企业发展好,湖北的经济才能发展好’,这一点是湖北从上至下的共识。”艾路明认为,在后疫情时代,湖北必将成为投资创业、产业聚集的高地。他介绍,目前阿拉善SEE生态协会已经组织100多家企业来湖北考察,综合企业项目和当地实际,对湖北贫困地区进行有针对性的产业扶贫。

今年4月底,陈东升带领亚布力中国企业家代表组团访问武汉,成为武汉“解封”后首批到访企业家。当日启动仪式上,身处北京的陈东升再次向家乡喊话:“我对湖北充满信心,湖北经济重振一定指日可待!”

责任编辑:世界十大水怪
民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

民营企业家看好湖北发展 投资助力疫后重振授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

搜狐健康 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: